Оставить заявку
 
Вы сейчас тут: ГлавнаяСТАТЬИ 

Статьи об устройстве стен из различных материалов

Стены из газосиликатных блоков

Статьи о стенахГазосиликатные блоки – это универсальный строительный материал. Их производят из молотого кварцевого песка, воды, известково-цементной смеси, содержащей негашеную известь, и алюминиевого порошка, выступающего в качестве газообразующей добавки. Готовые блоки имеют равномерную пористую структуру, их плотность зависит от соотношения составных компонентов.

Отделка стен из газосиликатных блоков

Отделка газосиликатных блоков осуществляется посредством использования штукатурных смесей, которые являются паропроницаемыми. Для обеспечения длительного срока службы газосиликатных блоков в ходе оштукатуривания необходимо осуществить ряд дополнительных действий. При отделке стены из газосиликатных блоков сначала должны обрабатываться специальной грунтовкой, которая глубоко проникает в их поверхность. На следующем этапе размещают щёлочестойкую стекловолокнистую сетку, на которую наносится специальная штукатурная смесь (толщина слоя составляет от 7 до 9 мм). После этого осуществляется окраска, чтобы закрепить верхний штукатурный слой. В этой целью нужно выбрать краски, имеющие высокий уровень паропроницаемости. В том случае, если использовать гидрофобизатор, то можно на длительное время продлить срок эксплуатации штукатурки, а также обеспечить стойкую защиту от влаги.

Штукатурка стен из газосиликатных блоков

Специалисты не рекомендуют применять для оштукатуривания газосиликатных блоков стандартные цементные смеси. На сегодняшний день на рынке присутствует огромное количество смесей для поверхностей, выполненных из газосиликатных блоков. Штукатурка для стен, выполненных из газосиликатных блоков, реализуется в форме сухой смеси со специальными добавками, придающими ей прекрасные эксплуатационные характеристики/

Облицовка стен из газосиликатных блоков

Внешние стены здания, состоящие из газосиликатных блоков, практически постоянно подвергаются различному воздействию окружающей среды. Это и попадание на них дождевой воды, разного рода пыли и т.д. Все это способствует приведению к тому, что сами блоки могут со временем потемнеть, а это естественно влечет за собой довольно неприятные изменение общего вида дома. Во избежание подобных неприятностей и требуется качественная наружная отделка. Сегодня на рынке имеются множество технологий облицовки газосиликатных блоков, которые уже стали традиционными. Например, многие владельцы домов просто оштукатуривают стены обычным раствором. Некоторые подготавливают стены для нанесения на них пленкообразующих красок. Также имеет место облицовка газосиликатных блоков кирпичом.

Утепление стен из газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки хорошо держат тепло, не боятся температурных перепадов, но обладают высокой гигроскопичностью. Теплоизоляционный материал, который будет использован, должен быть защищен от негативных воздействий внешней среды. Утеплять стены из газосиликатных блоков рекомендуется снаружи. Тем самым экономится полезная площадь помещений. Точка росы смещается в глубину материала, и пористые блоки не промерзают.Если утепление газосиликатных блоков выполнено неправильно, то на поверхности стен осядет излишняя влага, что приведет к быстрому разрушению домовой конструкции.

Кладка стен из газосиликатных блоков

Укладывать стены из газосиликатных блоков довольно несложно, да и расценки сравнительно невелики. Однако нужно учесть некоторые особенности. Укладку газосиликатных блоков следует производить аналогично кирпичной с соблюдением выбранной системы перевязки швов. При необходимости, блоки можно тесать, сверлить, пилить пилой. Они чрезвычайно хорошо совмещаются с лаками, клеями, красками, растворами для кладки и т.д., при этом их стоимость вполне умеренна. В возводимом помещении желательно обеспечить принудительную вентиляцию для ускорения высыхания конструкции.

Монтаж стен из газосиликатных блоков

Монтаж газосиликатных блоков при кладке стен осуществляется двумя способами. Первый из них клеевой способ, а второй – цементный. При использовании клеевого раствора шов получается более тонким, соответственно и такая кладка будет намного теплее, чем при кладке с цементным раствором. Но стоимость клеевого раствора несколько выше, чем цена на цементный раствор. При любом способе кладки первый слой обязательно монтируется цементным раствором.

Строительство дома из газосиликатных блоков

Дома из газосиликатных блоков обладают следующими преимуществами. Небольшая масса. Поскольку газобетон является легким стройматериалом, нагрузка на фундамент значительно ниже, чем при использовании других материалов. Это дает возможность строить дома из газосиликатных блоков даже на болотистой почве. Таким образом, здание можно построить на облегченном фундаменте для обеспечения понижения цены. Морозостойкость. Если будут соблюдены все основные требования технологии влагоизоляции, резерв морозостойкости может достигать 200 циклов. Следовательно, дома из газосиликатных блоков можно возводить даже в условиях севера.

Строительство коттеджа из газосиликатных блоков

В наше время для строительства загородных коттеджей возможно применение различных по своим характеристикам строительных материалов. Дом из газосиликатных блоков уникален по своим характеристикам. Он может "дышать", если построен профессионально. При этом уделяется большое внимание его монтажу и отделочным материалам. В коттедже из газосиликатных блоков особый микроклимат, не отличающийся от дома, возведенного из естественной древесины.

Строительство дачного дома из газосиликатных блоков

Преимущество дачи из газосиликатных блоков - это экономия времени и денег. По сравнению с обычным домом из кирпича, наша компания создает дачный домик из газосиликатного блока в три-четыре раза быстрее. Людям, нуждающимся в быстром возведении дома, газосиликатный блок прекрасно подойдет. Экономия денежных средств заключается в том, что стоимость газобетона в несколько раз меньше, чем стоимость кирпича, а уж тем более, обработанной древесины.

Стены из керамзитобетонных блоков

Керамзитобетон относится к классу легких бетонов, хотя если сравнивать вес изделий из него с изделиями из газобетона, полистиролбетона или пенобетона, то он будет в 1,5 – 2,5 раза больше. Вес стандартного изделия 16 -17 кг. Изготавливают стеновые блоки в соответствии с нормативами ГОСТ исключительно из природных материалов: керамзит, вода, наполнители, песок и цемент. Первый компонент в составе – это пористый материал, получаемый при помощи обжига глинистого сланца или глины.

Утепление стен из керамзитобетонных блоков

Существуют варианты утепления керамзитобетонных блоков, отличающиеся технологиями, стоимостью. Простейший из них – мокрый фасад, когда на готовую конструкцию снаружи приклеивается экструдированный пенополистирол либо базальтовая минплита. После чего, наносится слой армирующей сетки, поверхность покрывается обычной, декоративной штукатуркой. Ресурс покрытия составляет от 2 – 5 лет в зависимости от местных условий.

Кладка стен из керамзитобетонных блоков

Стены из керамзитобетонных блоков укладываются определенным образом. На подготовленный фундамент, как правило, накрывается двумя-тремя слоями рубероидной гидроизоляции, и постепенно кладутся блоки, непосредственно от углов здания. На раствор цемента, смешанного с известью и песком, ложится первый камень, смоченный в небольшом количестве воды. Он хорошо вдавливается в раствор и ровняется по плоскости. На торцевую часть следующего блока наносится цементный раствор, после чего он прикладывается к предыдущему блочному основанию. Одновременно удаляются излишки раствора. Каждый последующий блочный ряд начинается с места окончания предыдущего.

Строительство домов из керамзитобетонных блоков

Для того чтобы построить здание из керамзитобетонного блока используются экономичные технологии. Незначительный вес облегчает работу каменщика, ровные поверхности боковых стенок, идеальная геометрия изделий сокращает затраты на внутреннюю, наружную отделку. Высокие теплоизоляционные, звукоизоляционные свойства делают материал привлекательным для частных застройщиков Москвы, прочих регионов. Существует несколько видов экономичных способов кладки, в которых используется металлическая арматура, сетка. Цена дома из керамзитобетонных блоков уменьшается на 20% по сравнению с традиционными способами строительства.

Строительство коттеджа из керамзитобетонных блоков

Керамзитобетон принадлежит к легким ячеистым бетонам, несмотря на большую плотность, чем у газо- и пенобетона. Для изготовления керамзитовых блоков используется глина, песок, цемент и добавки для образования пористой структуры. Полученный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность при полной экологической чистоте. Из-за относительной новизны эти блоки применяются в основном при строительстве коттеджей. За рубежом данный материал используется с середины ХХ века.

Строительство дачи из керамзитобетонных блоков

К преимуществам дачных домов из керамзитобетонных блоков можно отнести их невысокую стоимость, особенно при сравнении с другими материалами, предназначенными для их возведения. Кроме того профессионал может уложить до 3 кубических метров в день, что в несколько раз выше, чем, к примеру, скорость кладки из кирпича. При строительстве дачи из керамзитобетонных блоков значительно снижается расход песчано-цементной смеси, чем при строительстве из других материалов.

Отделка стен из керамзитобетонных блоков

Наружная отделка стен из керамзитобетонных блоков выполняется из облицовочного керамического или клинкерного кирпича, колотого камня или пластиковыми фасадными системами. Утеплитель чаще всего располагается на наружной стороне здания. Во-первых, не уменьшается площадь внутренних комнат, во-вторых, между поверхностью стены и слоем теплоизоляции не будет образовываться конденсат, накопление которого со временем может привести к частичному разрушению керамзитобетонных блоков.

Стены из цементно-песчаных блоков

Цементно-песчаные блоки – удобный и практичный строительный материал, предназначенный для возведения фундаментов, перегородок и стен различных зданий и построек. Уникальная технология производства обеспечивает стабильные прочностные и эксплуатационные характеристики на протяжении длительного срока, что позволяет использовать их для монтажа несущих стен различных, в том числе, многоэтажных зданий и каркасных ограждающих сооружений. Невысокая цена цементно-песчаных блоков, широкий ассортимент фактур, размеров и цветов открывают большие возможности в реализации различных архитектурных и дизайнерских фантазий.

Стены из чернового кирпича

Кладка чернового кирпича привлекательна не только невысокой стоимостью изделий. Цены на материалы для раствора тоже доступна. Традиционный состав раствора - цементно-песчаный с соответствующими пропорциями 1 части цемента на 4 части песка (или 1 к 6). Но состав смеси для черновой кладки может меняться в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации и типа кирпича. В местах с присутствием агрессивных сред в раствор добавляют синтетические присадки для обеспечения антикоррозийной стойкости, особенно если не предполагается какая-либо отделка или облицовка. Цены будут рассчитываться в зависимости от количества и химического состава дополнительных компонентов. Для черновой кладки, как правило, используется полнотелый кирпич, но иногда кладка выполняется и пустотелым кирпичом.

Стены из керамических блоков

Керамические блоки – это модифицированные кирпичи. При их разработке были учтены недостатки, присущие классическому кирпичу. В результате получили качественно новый строительный материал. Габариты его кратны размерам 2-12 традиционным кирпичам. Их особенность заключается в технологии производства: из глины, перемешанной с опилками, формируют блоки, которые обжигают. В итоге в изделии образуется множество пор, заполняющихся воздухом, что повышает их теплотехнические характеристики.

Кладка стен из керамических блоков

Перед началом кладки первого ряда керамических блоков, необходимо позаботиться о выравнивающем слое. Для этого поверхность фундамента покрывается раствором, устойчивым к воздействию воды. На него укладывается гидроизоляционный материал рулонного типа, на одном уровне с плоскостью внешней стены при выпуске в 3 сантиметра. На гидроизоляционный материал кладется новый слой раствора, который необходимо тщательно выровнять, чтобы добиться идеально ровной поверхности. Перед кладкой керамических блоков первого ряда следует защитить выравнивающий слой тонким слоем чистого цемента, что поможет добиться большей прочности и надежности.

Стены из теплоблоков

Дома из теплоблоков под ключ обходятся дешевле традиционных аналогов из пено-, керамзито-, ячеистого бетона. Основным отличием элементов, из которых возводится здание, является трехслойная структура материала. Внутренний слой керамзитобетона соединен с внешним облицовочным слоем фактурного бетона пенополистирольной прослойкой. Таким образом, внутренние стены имеют высокую прочность для крепления отделочных материалов, элементов дизайна, мебели. Фасады не нуждаются в облицовке, наружном утеплении. Это снижает затраты средств, времени при отделочных работах.

Кладка стен из теплоблоков

Основное преимущество кладки стен из теплоблоков – это возможность использовать не только цементные растворы, но и клеевые составы. Благодаря этому строительство может не прекращаться в сырую или морозную погоду. Нижние пороги температурного режима указываются на упаковках клеевых растворов, предназначенных для ячеистых бетонов. Также можно использовать клеи наружных работ с керамической плиткой. Расход смеси составляет от 5 до 7 кг в сухом виде на 1 кв. м кладки из теплоблоков.

Киевское ш., КП Мартемьяново

Общая площадь - 720 м2
Фундамент - монолитная плита, цокольный этаж
Перекрытия - монолит
Стены - керамический блок
Крыша - битумная черепица
Внешняя отделка - штукатурка, покраска
Стоимость строительства - 17 600 000 руб.


Киевское ш., КП Каменка

Общая площадь - 700 м²
Фундамент - монолитная плита, цокольный этаж
Стены - керамический блок
Крыша - натуральная черепица
Внешняя отделка - штукатурка, покраска
Стоимость строительства - 16 300 000 руб.


Каширское шоссе, д. Лукино

Общая площадь - 280 м2
Фундамент - столбчатый с ростверком
Стены - газосиликатный блок
Крыша - битумная черепица
Внешняя отделка - облицовочный кирпич
Общая стоимость 5 900 000 руб.


Носовихинское ш., СНТ "Вымпел"

Общая площадь - 220 м2
Фундамент - монолитная плита
Стены - газосиликатный блок
Крыша - битумная черепица
Внешняя отделка - штукатурка, покраска
Общая стоимость - 3 400 000 руб.


Рижское шоссе, пос. д. Никольское

Общая площадь - 380 м2
Фундамент - ленточный
Стены - газосиликатный блок
Крыша - композитная черепица
Внешняя отделка - облицовочный кирпич
Стоимость строительства - 6 400 000 руб.


Киевское ш., г. Апрелевка

Общая площадь - 600 м2
Фундамент - монолитная плита
Стены - поризованный кирпичный блок
Крыша - битумная черепица
Внешняя отделка - облицовочный кирпич
Общая стоимость 11 700 000 руб.


Киевское ш., КП Каменка

Общая площадь - 450 м2
Фундамент - ленточный
Стены - поризованный керамический блок
Крыша - битумная черепица
Внешняя отделка - штукатурка короед
Стоимость строительства - 9 500 000 руб.


Носовихинское ш., г. Железнодорожный

Общая площадь - 320 м2
Фундамент - монолитная плита
Перекрытия - монолит
Стены - газосиликатный блок
Крыша - металлочерепица
Внешняя отделка - облицовочный кирпич
Стоимость строительства - 7 300 000 руб.


Ленинградское шоссе, г. Солнечногорск

Общая площадь - 420 м2
Фундамент - ленточный
Стены - газосиликатный блок
Крыша - металлочерепица
Внешняя отделка - штукатурка, покраска
Общая стоимость 6 400 000 руб.